竞彩app

欢迎访问竞彩app上市公司竞彩app网站!
欢迎访问竞彩app上市公司竞彩app网站!
竞彩app简介 竞彩app章程 组织结构 竞彩app领导 会员管理 会费管理 内设机构 竞彩app
竞彩app竞彩app 竞彩app 地方竞彩app动态 行业专业委员会 采购竞彩app
发起人会员 副会长 常务理事 理事会 普通会员 联系会员 上市公司动态 监事会
欢迎访问竞彩app上市公司竞彩app网站!
一带一路 境外动态
公司治理 竞彩app活动 诚信建设
您当前所在的位置:竞彩app > 竞彩app动态 > 地方竞彩app动态 > 正文

竞彩app辖区上市公司年报工作 竞彩app培训暨董事会秘书、财务总监专业委员会 第四季度工作例会

来源:新疆上市公司竞彩app      竞彩app时间:2018-02-22     字体大小 [ ]         【打印本页】

为提升辖区上市公司竞彩app年报信息披露质量,促使上市公司更好地把握监管政策和要求,加强上市公司之间的交流与合作,促进上市公司规范运作,在新疆证监局的大力支持和指导下,日前,新疆上市公司竞彩app组织了“竞彩app辖区上市公司年报工作竞彩app培训暨董事会秘书、财务总监专业委员会第四季度工作例会”。辖区55家上市公司董事会秘书、财务总监、证券部、财务部负责人以及在辖区执业的13家会计师事务所业务负责人共计200余人参加了会议及培训。会议由新疆证监局公司监管一处负责人童惟主持。新疆证监局党委书记郭元忠、局长吴运浩应邀出席会议并发表讲话,公司监管一处、二处相关工作人员参加此次会议。

竞彩app 会议首先由新疆证监局局长吴运浩通报了辖区上市公司竞彩app总体发展情况,对辖区上市公司的经营发展状况表示肯定的同时,吴运浩局长对上市公司提升年报信息披露质量和公司规范运作水平提出三点要求:一是要提高政治站位,充分认识风险防控的重要性,切实把风险防控工作摆在更重要的位置;二是要增强合规意识,将健全公司治理从外部压力转化为内生需求,不断提升公司规范运作水平;三是要强化大局意识,聚焦新疆工作总目标,促进社会稳定和经济发展。

 新疆证监局郭元忠书记在随后的讲话中,提出了四点要求和工作目标:一是辖区内上市公司要凝心聚力,坚决贯彻落实证监会党委决策部署;二是要敢于担当,助力新疆社会稳定和长治久安总目标;三是要苦炼内功,全面提升防范应对风险的能力和水平;四是要多方合力,共促新疆资本市场健康稳定发展。

深圳证券交易所公司管理部覃舜宜老师之后围绕“最新监管规则解读与年报披露重点关注问题”,就深圳证券交易所股票上市规则、上市公司重大违法强制退市实施办法、退市公司重新上市实施办法、上市公司信息披露直通车业务指引等方面做了深入讲解。新疆证监局公司监管一处仇海红就上市公司执行新企业会计准则、一般企业财务报表格式和内容的修订、商誉减值风险及竞彩app年报会计监管工作要求作了详细解读。次日,新疆证监局公司监管一处刘可对截止竞彩app11月底新疆辖区上市公司的总体情况、监管趋势、目前上市公司存在的问题、下一步证监局监管要求及重点做出通报和讲解。

会议结束后,竞彩app组织参会代表参加了徒步活动,积极营造健康的工作和生活环境,在徒步过程中,参会代表进一步加强了交流和竞彩app。


扫一扫在手机打开当前页