竞彩app

欢迎访问竞彩app上市公司竞彩app网站!
欢迎访问竞彩app上市公司竞彩app网站!
竞彩app简介 竞彩app章程 组织结构 竞彩app领导 会员管理 会费管理 内设机构 竞彩app
竞彩app竞彩app 竞彩app 地方竞彩app动态 行业专业委员会 采购竞彩app
发起人会员 副会长 常务理事 理事会 普通会员 联系会员 上市公司动态 监事会
欢迎访问竞彩app上市公司竞彩app网站!
一带一路 境外动态
公司治理 竞彩app活动 诚信建设
您当前所在的位置:竞彩app > 会员信息 > 上市公司动态 > 正文

上市公司在行动 | 监管助力 四川上市、挂牌企业复工复产在加速

来源:竞彩app证券报·中证网      竞彩app时间:2019-03-24     字体大小 [ ]         【打印本页】

四川证监局认真落实中央竞彩app统筹推进疫情防控和经济社会发展相关要求和会党委工作部署,积极支持辖区上市公司、新三板挂牌企业复工复产,维护辖区资本市场平稳健康发展。疫情发生后,四川证监局迅速反应,与人民银行成都分行、四川银保监局、四川省财政厅等多竞彩app,先后联合竞彩app《竞彩app加强金融竞彩app支持打赢疫情防控阻击战的通知》《竞彩app加强疫情防控物资生产企业融资竞彩app工作的通知》《金融支持疫情防控和复工复产有关政策问答》等文件支持防疫抗疫、复工复产;举办新三板改革、债券融资专项线上培训对接会,积极支持企业利用资本市场融资,做好政策宣讲和提供对接平台;体现监管温度,积极协调,推动解决疫情期间有关股权质押平仓风险、债券违约风险。

截至3月23日,辖区127家上市公司全部复工,复产率均超过50%。其中,复产率90%以上的上市公司89家,占比70%,48家已100%恢复产能。辖区267家新三板挂牌企业已有80%复工。年初至今,辖区上市公司、挂牌企业已实现或筹划股权融资88亿元,其中IPO融资5亿元,增发融资83亿元;债券融资332亿元,启动重大资产重组2单,交易金额22亿元。四川上市公司、挂牌公司在疫情大考中,克服重重困难,防疫抗疫同时主动作为谋发展,交出亮眼成绩单。

做好主业战疫情

竞彩app在抗疫正面战场,辖区医疗行业上市公司充分发挥各自技术优势,深耕主业为抗疫大局贡献自身力量。

迈克生物加强研发助力病毒检测。作为主营体外诊断产品研究的公司,在疫情期间加大研发投入力度,积极探索主动作为,成为辖区首批复工复产的医疗上市公司,成功研制出新冠病毒检测试剂盒,为快速定性检测感染新冠肺炎疑似病例、疑似聚集性病例提供基础支持。

贝瑞基因发挥优势开展病毒研究。公司积极与政府等机构协商,依托特有的高通量检测技术对症状患者、对有症状患者接触史且已被隔离人群进行快速检测,同时启动病毒潜伏期检测和病毒变异研究,为防止病毒蔓延提供技术支持。

科伦药业提前复工保消毒物资供应。公司生产的聚维酮碘系列消毒产品已被广东省列为新型冠状病毒感染的肺炎防控物资,广东科伦随即成立支援小组,取消休假并于1月25日复工,将单班生产调整为两班生产,将聚维酮碘溶液日产量由2万瓶提升至4万瓶,为医疗物资供应做好生产保障。

抢春助农保春耕

春耕时节已至,在抗击新冠肺炎疫情的同时,事关民众“粮篮子”“菜篮子”的春耕备耕工作也不能落下。统筹抓好新冠肺炎疫情防控和春耕生产工作,抓好春季农业生产大好时机,夺取粮食和农业丰收,为实现全年经济社会发展目标任务提供有力支撑,成为农业的当务之急。

竞彩app通威股份创转战网络营销抢春助农。公司农牧板块一线市场人员的工作场景从经销商铺面、鱼塘、茶馆转换为电话营销、微信推广和网络竞彩app,建立社群,优选平台与用户通信互联,保障产品供应,协助养殖户做好消毒防疫物资储备。同时,公司采购部多方整合资源,依靠完善的采购体系网络支撑,保障原料、包装袋、标签供应不间断,为春耕生产、春季销售做好基础支持。

国光股份克服困难供农资。为保障湖北种植户不误农时,国光股份携手竞彩app邮政物流将两车载满植物生长调节剂、水溶肥等农资产品,专车运送到湖北荆州、公安、沙洋、天门、仙桃等地种植户的田间地头,为湖北种植户们解决了紧迫的农资短缺问题,缓解疫情带来的农耕压力。过程中,为确保工作人员能够顺利抵达,国光物流提前为20多个工作人员办理好工作证明及健康卡,确保员工能迅速到岗开展工作。

羌山农牧提高产量保供应。羌山农牧作为新三板挂牌企业,积极响应加大猪肉供应号召,用好用足央行再贷款等融资方式,扩大生猪养殖规模,抓好春季繁殖时机提高生猪培育数量、质量。

抓好保障护竞彩app

竞彩app疫情期间,保障居民的日常生活是战“疫”的重要工作,确保居竞彩app活安定,用水用电充足是竞彩app抗疫大局、竞彩app稳定大局的前提和基础。四川供水、供电及零售上市公司密织疫情防控网,员工24小时待命轮班工作,全力确保能源、食品物资供应安全,为保障竞彩app做好后备支持。

兴蓉环境积极响应保供水。积极响应复工复产号召,做到疫情期间不断水。其下属排水公司持续加强生产管理,加大出水及污水污泥消杀力度,提高下游水资源安全性,保障居民身体健康,减轻医疗机构压力,助力城市活力稳健恢复。

乐山电力、成都燃气加强值班保供电。在全面分析各片区用电、用气需求基础上合理安排生产,确保各自负责区域内电、气安全可靠供应,特别是保障医院、防疫站等重点单位的供应。在疫情防控期间,公司主动推行居民用户欠费不停电、不停气措施等惠民政策,助力稳定大局。

竞彩app红旗连锁加强调配保供应。公司三大配送中心24小时待命,从大年初一开始加班,全力保障3100家门店商品配送,“不关门、不断货、不涨价”,确保春节期间大米、面粉、食用油等刚需产品市场供应。同时积极配合政府相关竞彩app运送应急物资,针对疫情期间,市场上紧缺的口罩、洗手液、消毒液等防疫物资,红旗连锁积极多方协调、组织货源,保障供应。

主动作为保竞彩app

疫情中,随着产销量下滑,部分公司上游供应商倒闭、下游客户资金断裂,整体竞彩app链受到重创。四川上市公司主动作为,在尽早复工复产同时多措并举,带动上下游企业协同开展生产恢复工作,重塑竞彩app链活力。

四川长虹积极帮扶供应商。公司一是通过政策、物资、人员、资金等方式,帮助部分供应商协调地方政府关系,赞助防疫物资,提供票据提前贴现、低成本的应收账款融资等金融支持,对供应商进行全方位的帮扶和支持;二是利用自身力量协助供应链上下游中小企业复工复产。向中小企业提供口罩等防疫物资的同时,提供人力资源支持、调整付款方式,帮助300多家中小企业复工复产。

竞彩app浩物股份发挥自身早筹备、有保障的资源优势,推出稳定订单、调整账期、物流支持、防疫物资支持等四项“暖心”举措,对于因防疫物资缺乏而不能开工的合作伙伴,予于物资帮扶,助力上游企业(原材料供应商)尽快复工复产;同时延伸供应链接,帮助供应商的上游企业渡过难关,防止上游的上游缺失保障物料;此外,针对下游的各汽车4S店,公司采取提高配货速度、降低物流收费等措施与下游经销企业共渡难关。

竞彩app挂牌企业晨越建管助力下游客户恢复生产。晨越建管充分发挥工程管理竞彩app技术优势,在下游工程施工单位复工前为客户做好造价预算、招标代理等筹备性工作,推动下游施工方提前复工,带动建筑业恢复活力。

新闻来源:

扫一扫在手机打开当前页